Еда.Сах.ком. Горячая, аппетитная пицца
Плеер загружается...

ДТП. Пуркаева 24.12.2014 с участием рейсового автобуса

4211 просмотров

Ваша жалоба была отправлена и будет рассмотрена в ближайшее время.

Обсуждение на форуме

при чём тут водители маршрутки и мчс? виновник автомобиль выезжающий со второстепенной получил в бочину..и поделом! нефиг в слепой угол лезть.
Patriotic 6 лет назад
Добрый день.
"Газель" с цветографической схемой пожарной охраны является штабным автомобилем (АШ) и предназначена для доставки руководящего состава к месту тушения пожара и последующей организации работы оперативного штаба пожаротушения (при крупных и затяжных пожарах). Из специального оборудования на борту лишь дыхательные аппараты для работы в непригодной для дыхания среде, штабной стол и документация штаба. В указанное на регистраторе время происходит смена водителей (один смену сдаёт, другой принимает). После развода автомобиль с Пуркаева убывает к территориальной службе пожаротушения, где и находится в готовности к выезду на пожары по повышенному номеру вызова (номер 2 и выше). При ликвидации ДТП данный автомобиль не используется, а водитель имеет допуск только к управлению специальным автомобилем.
В указанное время в "Газели" находился дежурный водитель который, по радиосвязи передал информацию о ДТП с участием микроавтобуса диспетчеру Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны. Реагирование на ДТП осуществляют другие расчёты, имеющие на вооружении специальный инструмент и прошедшие соответствующую подготовку, достаточные для работ по ликвидации последствий ДТП. Для аналогии - есть автомобили медицинской службы с красными крестами. Однако, они не являются автомобилями, на борту которых находятся специалисты, способные оказать первую медицинскую помощь, а перевозят лекарственные средства, либо пассажиров по задачам здравоохранения. Отождествлять такие машины будет неправильно, как и в случае штабного автомобиля и, например, основного пожарного автомобиля (автоцистерны - АЦ). Именно для предотвращения неправильного толкования действий сотрудников, каждый пожарный автомобиль имеет маркировку вида "АШ", "АЦ", "ПНС", "АЛ", "АКП" и т.д.
(Добавлено через 14 минут)
Вот сейчас узнал ещё. В момент ДТП проходил развод в ПЧ №6, расположенной практически напротив места данного ДТП. Так вот сотрудники из сменившегося караула подошли, и проверили машины на предмет наличия пострадавших и угрозы возгорания. Эта немаловажная деталь осталась за кадром и сделанные уважаемыми пользователями форума выводы несколько поспешны, на мой взгляд. В любых ситуациях стоит сначала разобраться с деталями, а уже потом развешивать ярлыки. Всем хорошего вечера, будьте добрее.
Krenograf 6 лет назад
(cообщение удалено)
Pavlu440 6 лет назад
(cообщение удалено)
PriJoO 6 лет назад
А автобус и не пытался притормозить? Страховка конечно все покроет и еще останется но внутри интересно были пассажиры
Недолжна 6 лет назад
МЧС просто на высоте. Молодцы ребята.
Sheepshagger 6 лет назад
(cообщение удалено)
broody 6 лет назад
Служба спасения просто "на высоте"!!!
анонимная 6 лет назад
Ну тут всё понятно впринципе, но как смешно пожарники всё таки "унесли ноги" оттуда
exXtaZzy 6 лет назад