Еда.Сах.ком. Горячая, аппетитная пицца
Плеер загружается...

Сбили ребенка на Мира

10183 просмотра

Ваша жалоба была отправлена и будет рассмотрена в ближайшее время.

Обсуждение на форуме

Основная проблемы - это неправильная организация дорожного движения. Нужно разъединять потоки автомобилей и пешеходов. Вообще не должно быть такого, что после поворота автомобиля налево, он упирался бы в пешеходов, переходящих дорогу.
Маргарита 2 месяца назад
Островные водятелы, очевидно никогда не научаться управлять средством повышенной опасности..
С момента, когда ребенок ступил на проезжую часть до столкновения, прошло 3 сек! Не увидеть даже бегущего ребенка - надо быть полным имбецилом.
Hondist 2 месяца назад
1. Виноват водитель - мы и ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ постоянно убеждаться что наши телодвижения на дороге БЕЗОПАСНЫ для других.
2. Виноват мальчишка - сколько можно Вам твердить - прежде чем ПЕРЕХОДИТЬ дорогу, а не ПЕРЕБЕГАТЬ, убедись в БЕЗОПАСНОСТИ.
Пацану - здоровья, скорейшего выздоровления.
ВСЁ.
Пращур 2 месяца назад
Водятел слепошарое ### ,наверное ещё и в телефон пялилось! Пацану - быстрее отправится от синяков!
VariTech 2 месяца назад
Да никто бы его не увидел он бежал, считаю что водитель не виноват в том что родители не научали ребёнка переходить дорогу.
Max_kuz 2 месяца назад
кто знает работу светофора на этом перекрестке,тот поймет -почему мальчишка побежал.Светофоры в городе отрегулированы под авто.Пешеход ждет -пождет 90-180 секунд.А потом за 16-20секунд надо успеть степенно перейти. Не успел, стой еще 3минуты.Абсурд.
И заметьте-это школьный квартал. Зона трех школ. Дети -непоседы здесь частые пешеходы. И наезды на этом переходе часто!
бабуся-ленуся 2 месяца назад
лол, минус Ваня
daraxaxa 2 месяца назад
Верховный суд объяснил, обязательно ли водителям ждать, когда пешеход полностью пройдет зебру?
18.11.2021
Большинство водителей пропускают пешеходов на пешеходном переходе, не дожидаясь, пока те дойдут до конца зебры и станут на тротуар. Вот только относительно недавно один водитель рассказал, как ему выписал штраф инспектор ДПС за то, что он вроде как не пропустил пешехода. Сотрудник ГАИ был уверен в том, что надо ждать, пока пешеход станет именно на тротуар, но это не так.
Эти споры тянутся ещё с тех времён, когда в ПДД был пункт, который требовал от водителей пропускать пешеходов даже на нерегулируемом пешеходном переходе. Поэтому сотрудники ГАИ трактовали и до сих пор, судя по всему, трактуют, в свою пользу эти слова. Однако многих это не устроило, в связи с чем люди стали обращаться вплоть до Верховного суда, чтобы тот пояснил однозначно насчёт этого нюанса. Действительно ли надо ждать, пока пешеход станет на тротуар, или же можно ехать сразу после того, как он прошёл траекторию движения вашей машины.
Верховный суд по итогу дал чёткое объяснение по этому поводу. В ПДД есть однозначное определение данному случаю. Водители должны уступать дорогу пешеходам, а не пропускать их. Термин “уступить дорогу” означает не создать препятствий. То есть, если пешеход ещё не стал на тротуар, или идёт ещё далеко на противоположной стороне дороги, но наш проезд не будет ему препятствовать, то можно ехать. Если наше движение будет сопровождаться тем, что человеку придётся резко остановиться или резко ускориться, то это уже будет считаться нарушением и созданием препятствий. В общем главное не создать препятствия своим движением.
mr.b2r 2 месяца назад
Земляки (по мотивам очень популярных сейчас стихов). Не торопитесь винить мальчишку. Конечно, бесспорно, разумеется, надо учить детей ПДД (и не только). Но, к сожалению, дети в силу своего возраста не имеют большого опыта, многого не знают, часто бывают легкомысленны, беспечны, самонадеянны и невнимательны (в том числе к нашим урокам), и поэтому попадают подчас в самые разные малоприятные ситуации. К сожалению, и такие, как в статье. Водитель, кстати, тоже не всемогущ, во всяком случае не всегда
Когда_аноним_занят 2 месяца назад
Перебегал,а не переходил!!! Водитель просто не успел его увидеть как он бежал
уаз469 2 месяца назад