Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь
Плеер загружается...

"Ария" - Возьми мое сердце /муз. В.Кипелов сл. М.Пушкина / Кавер Тен Юрия. Акустика гитара 11.10.2021

50 просмотров

Сколько раз я слышал эту песню в эфире, я не прислушивался к ее содержанию, так как выразительный припев всё затмевал. Она мне понравилась именно припевом, но когда я начал её разбирать я понял что это песня трагедия человека по ушедшей безвозвратно в иной мир любимой. Песня по сути тяжёлая как по содержанию так и по исполнению, но тем не менее я решился ее исполнить к вашему вниманию. Спасибо за просмотр! Комментарии и оценки желательны!
Ниже небольшая история этой песни из интернет источников
Текст песни "Возьми моё сердце" такой, что там умереть надо, надо всей душой эту боль пережить, и передать ее голосом так, что бы все вокруг тоже её ощутили. Эта песня - надрыв души, апогей страдания. В исполнении любого другого исполнителя, кроме Кипелова, это просто пересказ чужой истории. А вот почему.
Большинству людей приходится терять близких, и не всегда они уходят из жизни быстро и без мучений. Порой человек медленно увядает на глазах друзей и родственников, страдающих от этого не меньше умирающего. Эмоции, которые в подобных ситуациях испытывают творческие люди, нередко вдохновляют их на создание настоящих шедевров. Так появилась на свет пронзительная рок-баллада «Возьми мое сердце» российской группы «Ария». Будущий хит возник из нескольких строчек, написанных Виталием Дубининым: Когда на землю ляжет тьма, И ты останешься одна, Закроешь двери на замок, И пальцы лягут на курок Он показал их Маргарите Пушкиной. Ей понравилась последняя строчка, с которой она начала работу над будущей песней. Пушкина посвятила ее своему другу, джазмену Валерию Овчинникову, умершему от рака. Эта смерть стала первой, с которой пришлось близко столкнуться Маргарите. Состояние безысходности, одиночества и тоски она передала в тексте композиции. Так как «Возьми мое сердце» предназначалась для исполнения мужчиной, Пушкина не могла написать ее от лица женщины. Поэтому она изменила сюжетную линию, и с тех пор песня выражает страдания главного героя из-за смерти возлюбленной


Ваша жалоба была отправлена и будет рассмотрена в ближайшее время.