Еда.Сах.ком. Горячая, аппетитная пицца
Плеер загружается...

Большое Южное Кольцо

84 просмотра

Веломарафон по маршруту Южно-Сахалинск - Невельск - Холмск - Томари - Взморье - Долинск - Южно-Сахалинск в режиме нон-стоп. Клип на песню группы БИ-2.
Десять лет назад в далеком 2011 году принял участие в первом для себя суточном веломегамарафоне с нашими сильными спортсменами Валерием Баркуном, Сергеем Савостовым, Ильей Бобровым и Александром Васюковым по кольцевому маршруту: Южно-Сахалинск – Взморье – Томари – Холмск – Южно-Сахалинск, протяженностью около 380 км, более 140 из которых проходили по разбитой грунтовке. Нас тогда сопровождал на автомобиле знаменитый ветеран велоспорта Валерий Хомутов.
Первую часть пути до Взморья шел ровно со всеми, но потом начал отставать, еще не был хорошо готов. В Ильинском на полчаса отстал, в Томари – на час десять, а на Чеховском перевале в 240 км от старта – на 2 часа. Валерий предложил мне сесть в машину, чтоб не растягивать колонну. Я согласился…
Эта досада позже была исправлена другими веломарафонами на гораздо более длинные расстояния, но все они проходили исключительно по асфальтированному шоссе. Кольцо для меня так и осталось не пройдённым. Пришла пора поставить тут галочку. Чтоб не повторяться – решено удлинить маршрут: Южно-Сахалинск – Взморье – Томари – Холмск – Невельск – Южно-Сахалинск, так в режиме нон-стоп еще никто не ездил. Специально ради этого решил реанимировать ржавевший несколько лет в гараже свой старый алюминиевый велосипед: ведь из 412 км около 155 приходятся на грунтовку, во многих местах разбитую.
Мероприятие успешно удалось. Со мной поехал Павел Сухов из Березняков. Поехали мы по часовой стрелке: Южный – Невельск – Холмск – Томари – Взморье – Южный. Весь путь с учетом остановок занял почти 30 часов.


Ваша жалоба была отправлена и будет рассмотрена в ближайшее время.