Еда.Сах.ком. Горячая, аппетитная пицца
Плеер загружается...

Велосипедист, переезжавший дорогу по пешеходному переходу, оказался под колесами авто

6674 просмотра

Ваша жалоба была отправлена и будет рассмотрена в ближайшее время.

Обсуждение на форуме

Виноваты оба, как так можно , куда смотрели блин
хилти 6 лет назад
1. Правила ПДД нарушили оба.
2. Больше всего удивлен как водитель "обтягивающего автомобиля" не смог заметить велосипедиста? Помехи обзора не было, абсолютно. Что бы не делал этим временем водитель на дорогу точно не смотрел (а). Может губы красила, обувь переобувала, колготки подтягивала и по телефону говорила, а может зажигалку в штанах искал, сигарету упавшую на коврик подымал ...
3. Велодрон тоже хорош, тоже очень невнимательный и нарушающий ПДД.
zorchy 6 лет назад
ну а чего, он, велосипедист, же самый умный, не для него жеж правила писаны, чего же ему 5тую точку с седла снимать..
Ведь это только единичный случай, заснятый на камеру, а в городе вот таких вот безмозглых целая тьма
анонимный 6 лет назад
я сам велосипедист. И водитель. Опыт >10 лет на том и другом. По городу на веле не катаюсь. Если только доехать до загорода, в лес. Медленно и аккуратно, потому что:
1. В нашем городе нет оборудованных велодорожек и переездов. Так что все "знатоки" ПДД идите лесом. Ни в одной стране мира не видел, чтобы движение велосипедов ограничивали - якобы это только для пешеходов. И наоборот. Нам приходится адаптироваться. Ездить по проезжей части? С таким количеством неадекватного быдла за рулем? Ага, щас.
2. Я никогда не гоняю по городу. Еду потихоньку, люди же вокруг. На самом деле отличие машины от велика огромно: в машине ты находишься в своем единоличном, комфортном и защищенном пространстве. На велике ты часть общего пространства, и ощущаешь его всей кожей. Разница в поведение соответствующая: как собака во своем дворе кидается на всех, а выйдя наружу - поджимает хвост. Когда на велике, можно и от бабушки сумочкой получить. А в сумочке кирпич. А в машине все короли. Вот только когда выходят из нее - сдуваются.
3. Я сам никогда не спешиваюсь перед переходом. Причина проста - я еду со скоростью пешехода. Могу медленнее. Могу стоять на веле не касаясь ногами земли. Так что идите лесом.
4. На видео ясно видно, что велосипедист, конечно, ехал быстрее пешехода. Но на настолько быстрее, чтобы не заметить. Автомобиль ехал тоже не очень быстро. Именно поэтому, видимо, велосипедист решил ускориться и проскочить. Но! Водитель авто даже не делает попытки притормозить перед переходом! Это вообще че такое? С момента выезда велосипедиста на переход и до столкновения прошло три секунды - чем водила за рулем занимался, куда пялился? Понятно, что не на переход. А если бы там люди шли? Дети, кстати, тоже неожиданно выбегают - это как-то оправдывает водилу мол "извините не успел затормозить"?
Короче, в городе ты должен всегда быть внимателен - на велике ли, за рулем ли, пешком ли. А если ловишь мух хлебалом и из-за тебя кто-то пострадал - не надо гнать пургу.
анонимный 6 лет назад
никак не пойму что должно случиться с мозгом, что бы он не мог распознать разницы между понятиями "пешеходный переход" и "велосипедный переезд"...
(Добавлено через 3 минуты)
когда вижу детей, которые спешиваются перед тем как выйти на зебру, то понимаю, что у них и их родителей есть голова и планы на будущее.
spark 6 лет назад
Впору права на велосипеды давать...
BotsmanV 6 лет назад
такое ощущение, что водитель не видел вообще его...хотя 'катился' он с левой стороны и совсем не 'не ожидано'. .., я его не оправдываю, самой такие не нравятся, но и водитель должен быть внимательнее!
Voinova 6 лет назад
вчера таких вот "пешеходов на колесах" штук 10 насчитала,пока ехала от пл.ленина до пл.славы...вылетают на "зебру",мешают обычным пешеходам..и их никто не разу ведь не оштрафовал...
анонимная 6 лет назад
Сейчас велосипедисты обязаны ездить по специальным дорожкам, а в их отсутствие по краю проезжей части, но не по тротуарам, и пешеходный переход не для них, только пешком, этот ..удак сам спровоцировал дтп
alex444 6 лет назад
По-моему, это только на Сахалине пешеходы думают, что если они на "зебре", то цари, или вовсе бессмертны...
АСТРЕЯ 6 лет назад